万bo-

纳达尔又赢了!

此役过后,纳达尔将自己红土决赛的连胜场次提升到了15场,他上一次红土决赛输球是什么时候?那要追溯到遥远的2015年

纳达尔又赢了!

此役过后,纳达尔将自己红土决赛的连胜场次提升到了15场,他上一次红土决赛输球是什么时候?那要追溯到遥远的2015年。

当时也是在本土赛事马德里大师赛,他以3-6/2-6的比分被当时状态火热的穆雷横扫。

而回首纳达尔职业生涯迄今为止全部的69场红土决赛,他累计只输给过4个人(共计8场失利),这4个人就是四巨头的其他三位以及泽巴洛斯。

具体场次如下:

2007年汉堡大师赛:费德勒2-6/6-2/6-0纳达尔

这是纳达尔自05年首次在罗兰加洛斯问鼎以来在红土场上第一次输球,老对手费德勒终结了其在红土场上恐怖的81场连胜纪录。不过随后的法网,笑到最后的依然是纳达尔。

2009年马德里大师赛:费德勒6-4/6-4纳达尔

相比本土另一项赛事巴塞罗那,在马德里纳达尔的霸权要松动得多。他在这里就先后输给过另外三巨头,而费德勒在09年马德里封王后,又顺势拿下了个人职业生涯唯一一座火枪手杯。

2011年马德里大师赛:德约科维奇7-5/6-4纳达尔2011年罗马大师赛:德约科维奇6-4/6-4纳达尔

那一年的德约科维奇打出了个人第一个巅峰年,这从他在马德里和罗马连续阻击纳达尔可见一斑。但其从年初延续的恐怖纪录在法网半决赛面对费德勒时戛然而止,而瑞士天王到了决赛再次送人头给纳达尔,达成四连亚。

2013年智利站:泽巴洛斯6-7(2)/7-6(6)/6-4纳达尔2013年蒙特卡洛大师赛:德约科维奇6-2/7-6(1)纳达尔

这一年纳达尔的状态并不好,即便是低级别的智利站,面对名不见经传的泽巴洛斯,他也未能如愿夺冠,蒙特卡洛输给德约科维奇就更加没有什么意外的了。

2014年罗马大师赛:德约科维奇4-6/6-3/6-3纳达尔2015年马德里大师赛:穆雷6-3/6-2纳达尔

又是罗马!又是马德里!算起来,德约科维奇可是在法网和三大红土大师赛上都有过击败纳达尔的纪录,这还真是让人刮目相看!

对于纳达尔的这些失利,你印象最深的是哪场呢?(来源:网球之家 作者:罗城七爷)

更多精彩报道,尽在https://kajabaker.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注